А мы тут жижками балуемся

А мы тут жижками балуемся

Что такое жижа в электронной сигарете? Это понятие настолько простое, насколько и сложное. Жижа в электронной сигарете – это доза никотина для человека, пытающего отказаться от табачной продукции? Несомненно. Густой и плотный пар, для вейп трикера? Это тоже жижа.

Бесконечный мир ароматов и вкусов в процессе парения? И в этом случае мы говорим о жижке. Так что же такое эта жижа для электронных сигарет? Давайте разбираться вместе.

Создание, устройство и организация процесса парения

Прежде чем пробовать разобраться с тем, для чего нужна жижа, или по-другому жидкость, в электронной сигарете, нужно рассмотреть ее общее устройство. Если говорить на языке истории, то Хон Лик – изобретатель первой электронной сигареты, ученый изобретатель и врач из Китая, подарил нам первый рабочий образец электронной сигареты еще в недалеком 2003 году, однако с тех пор конструкция и внешний вид устройства изменились до неузнаваемости.

Как работает электронная сигарета
Принцип работы электронной сигареты.

Если первые модели были похожи на обычные сигареты, только чуть длиннее и толще, то сейчас парогенераторы имеют такое количество конструкционных вариаций и могут похвастаться таким количеством функционала и опций, что создается впечатление, как будто бы именно о таких устройствах писали фантасты прошлого века, представляя себе гаджеты футуристического, для себя, мира.

Но, несмотря на весь этот рост технологий, принцип работы так и не изменился:

  1. Устройство питается от источника тока – аккумулятора.
  2. Аккумулятор подает напряжение на спираль.
  3. Спираль, будучи погружена, или имея контакт с жижей, под действием нагрева от электрического тока жидкость испаряет.
  4. Испаряясь, жидкость меняет свое агрегатное состояние и превращается в пар.

Так работают все без исключения электронные сигареты.

Состав и ингредиенты

Как заявляют производители жидкостей для электронных парогенераторов, жижка состоит из пяти основных ингредиентов. Что такое vg и pg в жидкости для электронных сигарет?

Это и есть основа – глицерин и пропиленгликоль. Vg и Pg в составе, должны быть определенного качества и без примесей. Рассмотрим их немного подробнее.

Глицерин

Из чего состоит жижа в вейпе
Если в жидкости нет никотина, то это вообще безвредно!

Вещество, которое является одним из компонентов основы для жидкости, по своей химической формуле является одним из простейших многоатомных спиртов.

Данная составляющая жидкости широко используется во многих отраслях, в частности в пищевой промышленности и медицине. Частным случаем безопасного использования этого ингредиента, является участие его в некоторых продуктах питания.

Глицерин, который участвует в составе жидкости для электронных сигарет, имеет в составе конкретно очерченную роль – глицерин играет роль загустителя пара, смягчает вкус оного и придает пару неповторимый сладковатый оттенок.

Пропиленгликоль

Еще в 50-х годах, после многочисленных исследований и споров, было доказано, что пропиленгликоль является абсолютно безопасным для организма. Раньше это вещество использовалось в виде пищевой добавки, но на сегодняшний день многими корпорациями и фирмами производителями, в пищевой, фармацевтической и химической промышленности, пропиленгликоль используется как незаменимый компонент ряда товаров и продуктов питания.

Стоит ли обострять внимание на том, что именно это вещество стоит в основе препаратов, которые помогают медикам бороться с наркотической зависимостью их пациентов?

Но не бывает все гладко нигде. На планете существует ряд институтов, которые изучают побочные действия этого вещества на человека… и естественно они имеют место быть.

Об этом не стесняются на первых полосах своих газет заявлять периодические издания, но только мало кто из них упоминает, что передозировка, которая и будет сопровождаться побочными эффектами в виде боли в костях и прочими бедами, наступит только от аморально большого употребления вещества.

Это значит, чтобы получить передозировку пропиленгликоля, его нужно попросту выпить… и не 20-30 грамм, а чуть ли не пол литра. Подобное количество вещества в ваш организм при парении не попадет, даже если парить 24 часа в сутки, на протяжении полугода.

Жидкости для вейпа

Никотин

Вряд ли для кого-то станет новостью информация о том, что никотин вреден для здоровья, никотин убивает или никотин вызывает привыкание. Не каждая жидкость для электронных сигарет содержит этот компонент.

Но так как есть сегмент людей, которые его просто предпочитают использовать, а есть и такие, которые нуждаются в нем, то на рынке ниша никотиносодержащих жидкостей, все же, присутствует. Зачем это делать, если это опасно? Ответ прост – подобные жидкости помогают людям в борьбе с табакокурением.

Никотин, в организме человека, стимулирует выработку дофамина – гормона удовольствия. От этого прилива «кайфа» в мозг, человек «подсаживается» на сигарету. И бросить одним лишь усилием воли, порой, под силу не каждому.

Резкие попытки бросить сигареты могут приводить, в запущенных формах зависимости, к тяжелейшим психологическим расстройствам. Поэтому медицина рекомендует плавно уменьшать дозу никотина. А это как раз можно сделать с помощью жидкости для электронок: количество никотина здесь вы можете контролировать и постепенно уменьшать.

Ароматизаторы

Состав жидкости для электронной сигареты
Где еще используются ингредиенты жидкости для вейпа?

Об этих составных частях можно говорить просто бесконечно. Натуральные или синтетические ароматизаторы в жидкости для электронной сигареты обеспечат вам тот незабываемый и уникальный вкус пара, из-за которого данный вид продукции стал так популярен в мире. Причем, слово «бесчисленное», абсолютно не преувеличение, когда речь заходит об ароматах.

Только официальных и обозначенных своим уникальным названием ароматов насчитывается несколько тысяч. Но если же коснуться «варщиков» самоучек, и неугомонных алхимиков ароматного мастерства, то пределов и рамок разнообразию очертить просто невозможно.

Но подводные камни есть и здесь. Ввиду популярности электронок, как продукта, и жидкостей, как расходных материалов, на рынке появляется с каждым днем огромное количество фирм, предлагающих вейперам всех мастей свои товары.

Одни подкупают клиента своими новыми, доселе невиданными ароматами, другие – ценовой политикой, третьи – акциями, или чем-то еще. И каждая фирма старается занять свою нишу в этой индустрии, как можно дальше обскакав конкурентов. Тут-то и приходят не очень честные фирмы к некоторым уловкам.

Не все производители честно указывают состав своих жидкостей на упаковках. Независимые институты, которые занимались исследованием жидкостей для электронных сигарет от разных производителей, выяснили, что более 20 процентов из них добавляли в состав никотин, хотя позиционировали жидкости как безникотиновые. Именно таким образом недобросовестные производители пытаются подсадить на свою продукцию.

Что же такое эта жижа в сборе?

Жидкость для пользователя – этот неповторимый вкус и аромат пара, который и является целью и предметом в индустрии вейпинга. Для вейп трикера – это густой пар, с помощью которого можно пускать медузок и каскады колец. Д

ля курильщика – это реальный шанс сбросить с шеи петлю никотинового плена и вернуться к нормальной жизни без зависимостей. Для вашего же устройства, а точнее для электронных испарителей, сердец любого парогенератора, это шанс на долговечную и бесперебойную работу. Это при условии, что жидкость будет хорошего качества.

А какую жидкость вы сможете называть качественной? Несомненно, это будет продукция производителей, которые на рынке уже долгое время, которые себя зарекомендовали не только среди скептиков, но и в народных массах любителей и профессионалов дымного ремесла. Название, и описание товара, у таких поставщиков, действительно содержит актуальную информацию, и работает не на привлечение одноразовых клиентов, а на укрепление своего авторитета, как флагмана на рынке расходных материалов для вейп индустрии.

Ссылка на основную публикацию
А мы тут жижками балуемся
Всё об электронных сигаретах, вайпинге, атомайзерах